Skip to main content

Verwalten der Verfügbarkeit von Modellen in Ihrem Unternehmen

Steuern Sie, welche Copilot Modelle benutzern zur Verfügung stehen.

Wer kann dieses Feature verwenden?

Enterprise owners

Copilot Enterprise or Copilot Business

Als Unternehmensbesitzer können Sie verwalten, welche Copilot Modelle für Personen in Ihrem Unternehmen verfügbar sind.

Sie können Modelle für alle Benutzer im Unternehmen aktivieren oder deaktivieren. Darüber hinaus gibt es zwei verschiedene Modi zum Steuern des zusätzlichen granularen Zugriffs auf Modelle: über Organisationen oder über Unternehmensteams.

  • In der Standardumgebung können Unternehmensbesitzer Entscheidungen für jedes Modell an Organisationen delegieren. Organisationsbesitzer können dann das Modell so festlegen, dass es aktiviert oder deaktiviert ist. Unternehmensbesitzer können auch Modellregeln erstellen, um Modelle in Organisationen direkt zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  • Als optionale Vorschau können Unternehmen darauf umstellen, den granularen Zugriff auf Modelle ausschließlich über Enterprise-Teams zu steuern. Dadurch erhalten Sie mehr Kontrolle über den Modellzugriff basierend auf den Geschäftlichen Anforderungen, Rollen oder Schulungsstufen.

Festlegen eines Basisplans für den Modellzugriff

Unabhängig davon, ob Sie sich für die Vorschau von Unternehmensteams entschieden haben, sollten Sie explizit alle Modelle konfigurieren, die für alle Benutzer aktiviert oder deaktiviert werden sollen. Beispielsweise kann jeder in Ihrem Unternehmen Zugriff auf überprüfte, kostengünstige Modelle erhalten, während einige Modelle aus Compliancegründen überall deaktiviert werden können.

Dadurch wird ein Basisplan festgelegt, den Sie mit genaueren Steuerelementen hinzufügen können. Bei Modellen, auf die nur einige Personen Zugriff erhalten sollten, delegieren Sie die Modelleinstellung abhängig von der verwendeten Erfahrung an Organisationen oder Unternehmensteams.

  1. Navigieren Sie zu Ihrem Unternehmen. Beispielsweise auf der Seite Unternehmen in GitHub.com.

  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf AI-Steuerelemente.

  3. Klicken Sie in der Randleiste auf Copilot.

  4. Klicken Sie zum Konfigurieren der Modellverfügbarkeit auf "Modelle konfigurieren".

  5. Wählen Sie einen Status für jedes Modell in der Liste aus:

    • Für alle aktiviert .
    • Deaktiviert für alle.
    • Delegieren Sie die Entscheidung an Organisationen oder Unternehmensteams und Apps.

Überprüfen auf nicht konfigurierte Modelle

Für Unternehmen mit einem Copilot Business- oder Copilot Enterprise-Tarif legt eine Richtlinie fest, ob nicht konfigurierte GA-Modelle standardmäßig aktiviert oder deaktiviert werden. Siehe Informationen zur Standardverfügbarkeit von Copilot Modellen.

Diese Modelle sind in Ihren Modelleinstellungen mit „An Standardrichtlinie delegieren“ gekennzeichnet. Wenn die Richtlinie "Standardverfügbarkeit" aktiviert ist, sind diese Modelle für jeden verfügbar.

Wenn Sie mit keiner dieser Einstellungen zufrieden sind, können Sie bestimmte Modelle deaktivieren, sie nur für bestimmte Organisationen oder Teams verfügbar machen oder die Richtlinie "Standardverfügbarkeit" deaktivieren, sodass nicht konfigurierte Modelle standardmäßig deaktiviert sind.

Gewähren des Zugriffs auf bestimmte Organisationen (Standard)

Dieser Abschnitt gilt, wenn Sie nicht für den Zugriff auf das Enterprise Teams-Modell in der Vorschauversion angemeldet sind.

Um jeder Organisation die Möglichkeit zu geben, eine eigene Entscheidung über ein Modell zu treffen, wählen Sie in den Modelleinstellungen Ihres Unternehmens "An Organisationen delegieren " aus. Organisationsbesitzer können dann auswählen, ob das Modell aktiviert oder deaktiviert werden soll. Wenn das Modell von einer Organisation nicht konfiguriert wird, gilt für das Modell die Richtlinieneinstellung Standardverfügbarkeit der Organisation für veröffentlichte Modelle.

Als Alternative zum Delegieren der Kontrolle an Organisationen können Sie mit gezielten Modellregeln genau steuern, welche Modelle für bestimmte Organisationen verfügbar sind, sodass Sie präzisere Kontrolle als die unternehmensweiten Verfügbarkeitseinstellungen erhalten.

Erstellen einer Modellrichtlinie

  1. Klicken Sie im Abschnitt "Zielmodellregeln" auf "Zugriffsregel erstellen".
  2. Klicken Sie neben "Zielorganisationen" auf " Organisationen hinzufügen", und wählen Sie dann die Organisationen aus, auf die die Regel angewendet werden soll.
  3. Klicken Sie unter "Zulässige Modelle" auf " Modelle hinzufügen", und wählen Sie dann die Modelle aus, die Sie den ausgewählten Organisationen zur Verfügung stellen möchten, und klicken Sie auf " Speichern".
  4. Klicken Sie auf Regel erstellen.

Zugriff für Enterprise-Teams gewähren (optionale Vorschau)

Wenn Sie sich für die Vorschau anmelden, werden die Modelleinstellungen auf Organisationsebene deaktiviert. Organisationsbesitzer können Modellrichtlinien nicht mehr verwalten. Stattdessen können einzelne Modelle für bestimmte Unternehmensteams aktiviert werden.

Sie können einen Rollback aus dem Unternehmensteamsmodus durchführen, während sich das Feature in der Vorschau befindet. Dadurch wird Ihr Unternehmen in den vorherigen Richtlinienzustand versetzt, bevor Sie sich angemeldet haben. Alle Änderungen an Modellrichtlinien auf Unternehmensebene, die nach dem Wechsel zum Unternehmensteamsmodus vorgenommen wurden, werden nach dem Rollback nicht beibehalten.

Die Modelleinstellungen für Enterprise-Teams werden zu den Modelleinstellungen Ihres Unternehmens hinzugefügt:

  • Wenn das Unternehmen ein Modell deaktiviert hat, kann es nicht für ein Team aktiviert werden.
  • Wenn das Unternehmen ein Modell aktiviert hat, ist es immer für Teams aktiviert.
  • Ein Team kann zusätzlich zum Enterprise-Grundumfang Zugriff auf zusätzliche Modelle erhalten.
  • Wenn ein Benutzer zu mehreren Unternehmensteams gehört, erhält er Zugriff auf alle Modelle, die vom Unternehmen und in allen unternehmensweiten Teams aktiviert sind. Solange eines ihrer Unternehmensteams ein Modell ermöglicht, erhält der Benutzer Zugriff darauf.
  • Es gibt keine Option, ein Modell explizit auf "deaktiviert" für ein Team in den Einstellungen des Teams festzulegen. Standardmäßig werden Modelle, die an Teams delegiert werden, in den Einstellungen jedes Teams auf "Optional" festgelegt, was bedeutet, dass das Modell derzeit nicht für das Team aktiviert ist.

Vorbereiten der Migration

Bevor Sie sich für die Vorschau anmelden, empfehlen wir Ihnen, Unternehmensteams zu erstellen und mit der Neuerstellung und Verbesserung Ihrer vorhandenen organisationsbasierten Einrichtung zu beginnen. Mit Teams haben Sie mehr Spielraum, um den Modellzugriff auf geschäftsanforderungen zuzuordnen. Beispielsweise können Modelle mit höheren Kosten für Entwicklungsteams oder Personen aktiviert werden, die bestimmte Schulungen erhalten haben.

Für jedes Team können Sie die Registerkarte " Standardmodelle " verwenden, um den Modellzugriff zu konfigurieren, den das Team erhält. Diese Einstellungen gelten erst, wenn Sie sich für die Vorschauversion anmelden.

Stellen Sie sicher, dass Das neue Setup keine Regressionen für Benutzer verursacht. Obwohl Modelle, die explizit auf Unternehmensebene "Aktiviert" oder "Deaktiviert" sind, diese Einstellungen beibehalten, sobald Sie sich für die Vorschau angemeldet haben, werden Modelle, die derzeit an Organisationen delegiert sind, nicht mehr verfügbar sein, bis sie für bestimmte Teams aktiviert sind. Filtern Sie die Modellrichtlinienseite Ihres Unternehmens nach Status, um diese Modelle zu identifizieren und auszuwählen, welche Teams Zugriff darauf erhalten.

Informationen zum Erstellen von Teams finden Sie unter Erstellen von Unternehmensteams.

Für die Vorschau registrieren

  1. Navigieren Sie zu Ihrem Unternehmen. Beispielsweise auf der Seite Unternehmen in GitHub.com.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite auf AI-Steuerelemente.
  3. Klicken Sie in der Randleiste auf Copilot.
  4. Klicken Sie neben dem Unternehmensteamsmodus auf die Umschaltfläche.

Gewähren des Zugriffs auf Teams

So gewähren Sie Zugriff auf ein Unternehmensteam:

  1. Stellen Sie sicher, dass Modelle, die Sie für das Team aktivieren möchten, in den Modellrichtlinien Ihres Unternehmens auf Delegate to Enterprise Teams/Apps gesetzt sind.
  2. Greifen Sie auf die Einstellungen für das Team zu. Siehe Erstellen von Unternehmensteams.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Standardmodelle ".
  4. Legen Sie für jedes Modell, auf das das Team Zugriff über den Enterprise-Basisplan hinaus erhalten soll, die Dropdownliste auf "Aktiviert" fest.

Weiterführende Lektüre