{"meta":{"title":"取消发布 GitHub Pages 站点","intro":"可以取消发布 GitHub Pages 站点，以便删除当前部署并使该站点不再可用。 这与删除站点不同。","product":"GitHub Pages","breadcrumbs":[{"href":"/zh/pages","title":"GitHub Pages"},{"href":"/zh/pages/getting-started-with-github-pages","title":"开始"},{"href":"/zh/pages/getting-started-with-github-pages/unpublishing-a-github-pages-site","title":"取消发布 Pages 站点"}],"documentType":"article"},"body":"# 取消发布 GitHub Pages 站点\n\n可以取消发布 GitHub Pages 站点，以便删除当前部署并使该站点不再可用。 这与删除站点不同。\n\n取消发布站点时，当前部署将被删除，并且该站点将不再可用。 所有现有存储库设置或内容都不受影响。\n\n取消发布站点不会永久删除该站点。 有关删除站点的信息，请参阅“[删除GitHub Pages 站点](/zh/pages/getting-started-with-github-pages/deleting-a-github-pages-site)”。\n\n1. 在 GitHub 上，导航到存储库的主页面。\n2. 在 **GitHub Pages** 中，“**你的网站已上线于**”消息旁点击 <svg version=\"1.1\" width=\"16\" height=\"16\" viewBox=\"0 0 16 16\" class=\"octicon octicon-kebab-horizontal\" aria-label=\"the horizontal kebab icon\" role=\"img\"><path d=\"M8 9a1.5 1.5 0 1 0 0-3 1.5 1.5 0 0 0 0 3ZM1.5 9a1.5 1.5 0 1 0 0-3 1.5 1.5 0 0 0 0 3Zm13 0a1.5 1.5 0 1 0 0-3 1.5 1.5 0 0 0 0 3Z\"></path></svg>\n3. 在显示的菜单中，选择“取消发布站点”。\n\n![GitHub Pages 设置中包含实时站点 URL 的屏幕截图。 在右侧 kebab 图标下，“Unpublish site” 选项以橙色描边显示](/assets/images/help/pages/unpublish-site.png)\n\n## 重新启用已取消发布的站点\n\n取消发布 GitHub Pages 站点会删除当前部署。 若要使站点再次可用，可以创建新部署。\n\n### 使用 GitHub Actions 重新启用\n\n在站点的存储库中成功运行工作流将创建新部署。 触发工作流运行以重新部署站点。\n\n### 从分支进行发布时重新启用站点\n\n1. 请将您的发布源配置为从您选择的分支进行发布。 有关详细信息，请参阅“[为您的 GitHub Pages 网站配置发布源](/zh/pages/getting-started-with-github-pages/configuring-a-publishing-source-for-your-github-pages-site#publishing-from-a-branch)”。\n2. 提交到发布源以创建新部署。"}