{"meta":{"title":"Удаление членов организации из команды","intro":"Пользователи с разрешениями владельца или ответственного за команду могут удалять участников команды. Это может потребоваться, если пользователю больше не требуется доступ к репозиторию, который предоставляется командой, или если он больше не занимается командными проектами.","product":"Организации","breadcrumbs":[{"href":"/ru/organizations","title":"Организации"},{"href":"/ru/organizations/organizing-members-into-teams","title":"Упорядочение участников в команды"},{"href":"/ru/organizations/organizing-members-into-teams/removing-organization-members-from-a-team","title":"Удаление членов"}],"documentType":"article"},"body":"# Удаление членов организации из команды\n\nПользователи с разрешениями владельца или ответственного за команду могут удалять участников команды. Это может потребоваться, если пользователю больше не требуется доступ к репозиторию, который предоставляется командой, или если он больше не занимается командными проектами.\n\nУдаление участника из команды отменяет доступ ко всем репозиториям и связанным ресурсам, предоставленным командой. Сюда входит следующее:\n\n* Удаление из полей назначаемого получателя в проблемах, запросах на вытягивание и карточках проекта.\n* Потеря доступа к средствам для конкретного репозитория, таким как GitHub Discussions, Projectsи Wikis.\n* Неспособность внести свой вклад в любые репозитории, к которые команда имеет доступ.\n\nЕсли участник назначается любым текущим задачам, следует переназначить их или предоставить им отдельные разрешения репозитория по мере необходимости.\n\n> \\[!WARNING]\n>\n> * При удалении доступа пользователя к частному репозиторию также удаляются все вилки этого частного репозитория, созданные этим пользователем. Сохраняются локальные клоны частного репозитория. Если доступ команды к частному репозиторию отменяется или команда с доступом к частному репозиторию удаляется, а члены группы не имеют доступа к репозиторию через другую команду, частные вилки репозитория будут удалены.\n> * Вы несете ответственность за то, чтобы пользователи, которые потеряли доступ к репозиторию, удалили любую конфиденциальную информацию или интеллектуальную собственность.\n> * Пользователи с разрешениями администратора для частного или внутреннего репозитория могут запретить вилку этого репозитория, а владельцы организации могут запретить вилку любого частного или репозитория в организации. Дополнительные сведения см. в разделе \\[AUTOTITLE и [Управление политикой ветвления для вашей организации](/ru/organizations/managing-organization-settings/managing-the-forking-policy-for-your-organization)]\\(/repositories/managing-your-repositorys-settings-and-features/managing-repository-settings/managing-the-forking-policy-for-your-repository).\n\n1. В правом верхнем углу GitHub, щелкните рисунок профиля, а затем выберите **октикона \"организация\" aria-hidden=\"true\" aria-label=\"organization\" %} Ваши организации**.\n2. Щелкните название своей организации.\n3. Под именем организации щелкните **<svg version=\"1.1\" width=\"16\" height=\"16\" viewBox=\"0 0 16 16\" class=\"octicon octicon-people\" aria-label=\"people\" role=\"img\"><path d=\"M2 5.5a3.5 3.5 0 1 1 5.898 2.549 5.508 5.508 0 0 1 3.034 4.084.75.75 0 1 1-1.482.235 4 4 0 0 0-7.9 0 .75.75 0 0 1-1.482-.236A5.507 5.507 0 0 1 3.102 8.05 3.493 3.493 0 0 1 2 5.5ZM11 4a3.001 3.001 0 0 1 2.22 5.018 5.01 5.01 0 0 1 2.56 3.012.749.749 0 0 1-.885.954.752.752 0 0 1-.549-.514 3.507 3.507 0 0 0-2.522-2.372.75.75 0 0 1-.574-.73v-.352a.75.75 0 0 1 .416-.672A1.5 1.5 0 0 0 11 5.5.75.75 0 0 1 11 4Zm-5.5-.5a2 2 0 1 0-.001 3.999A2 2 0 0 0 5.5 3.5Z\"></path></svg> Teams**.\n\n   ![Снимок экрана: горизонтальная панель навигации для организации. Вкладка, помеченная значком \"Люди\" и \"Teams\", описывается в темно-оранжевый цвет.](/assets/images/help/organizations/organization-teams-tab.png)\n4. Щелкните имя команды.\n5. Выберите одного или нескольких пользователей, которых нужно удалить.\n\n   ![Снимок экрана: первый пользователь в списке участников группы. Слева от пользователя установлен флажок и выделен темно-оранжевым цветом.](/assets/images/help/teams/team-member-check-box.png)\n6. Над списком членов группы используйте раскрывающееся меню и нажмите щелкните **Удалить из команды**.\n\n   ![Снимок экрана: страница \"Члены\" команды. Над списком участников команды раскрывающееся меню с меткой \"2 участника выбрано\", описано темно-оранжевым.](/assets/images/help/teams/team-member-bulk-management.png)"}