{"meta":{"title":"О уходе пользователя на GitHub Enterprise Cloud","intro":"Управляйте доступом с уверенностью, понимая рекомендуемый подход для пользователей с ухода.","product":"Административные руководители предприятия","breadcrumbs":[{"href":"/ru/enterprise-cloud@latest/admin","title":"Административные руководители предприятия"},{"href":"/ru/enterprise-cloud@latest/admin/concepts","title":"Концепции"},{"href":"/ru/enterprise-cloud@latest/admin/concepts/identity-and-access-management","title":"Управление удостоверениями и доступом"},{"href":"/ru/enterprise-cloud@latest/admin/concepts/identity-and-access-management/user-offboarding","title":"Уход пользователей"}],"documentType":"article"},"body":"# О уходе пользователя на GitHub Enterprise Cloud\n\nУправляйте доступом с уверенностью, понимая рекомендуемый подход для пользователей с ухода.\n\n## Как мне отключить пользователей?\n\nМетод вывода пользователя зависит от типа вашего предприятия:\n\n* **Личные аккаунты**: Удалите пользователя из корпоративной учетной записи с помощью интерфейса или API GitHub.\n  * Внешние сотрудники — исключение из этого процесса. Их нельзя удалить в корпоративных настройках, и они должны быть удалены из каждого репозитория.\n* **Enterprise Managed Users**: Приостановите учетную запись пользователя, удалив пользователя из приложения GitHub в вашем провайдере идентификации.\n  * Пользователь будет отображаться как приостановленный на странице вашего предприятия «Люди».\n  * Полностью удалить управляемая учетная запись пользователяданных } из предприятия **невозможно** .\n\nИнструкции см. в разделе [Удаление участника из предприятия](/ru/enterprise-cloud@latest/admin/managing-accounts-and-repositories/managing-users-in-your-enterprise/removing-a-member-from-your-enterprise).\n\n## Что происходит, когда пользователь отключается?\n\nКогда вы выходите из пользователя, следуя инструкциям, указанным выше:\n\n* Пользователь потерял доступ к частным и внутренним ресурсам вашего предприятия и организаций.\n* Пользователи personal access tokens, SSH-ключи и авторизации приложений больше не могут использоваться для доступа к ресурсам вашего предприятия и организаций. Доступ к вашим ресурсам восстанавливается, если пользователь будет добавлен обратно в предприятие и соответствующие организации.\n* Пользователь перестаёт потреблять лицензии, выданные вашим предприятием, включая лицензии GitHub Enterprise и GitHub Copilot. Это изменение может не отразиться в вашем счете до следующего цикла выставления счетов.\n* Если вы используете Enterprise Managed Users, пользователь больше не сможет войти в свой управляемая учетная запись пользователя.\n* Если вы используете предприятие с личными аккаунтами, пользователь всё равно сможет войти в свой аккаунт и получить доступ к другим ресурсам на GitHub, даже если вы включили SAML SSO для вашего предприятия или организаций. Это связано с тем, что SSO применяется только к ресурсам, принадлежащим вашим предприятиям или организации.\n* Коммиты, проблемы, pull-запросы, комментарии и так далее пользователя сохраняются в репозиториях, принадлежащих организации. Однако имя пользователя замаскировано, если использовать Enterprise Managed Users.\n\nДля Enterprise Managed Users вы найдете более исчерпывающий список эффектов оффбординга в [AUTOTITLE.](/ru/enterprise-cloud@latest/admin/managing-iam/provisioning-user-accounts-with-scim/deprovisioning-and-reinstating-users)\n\n## А как насчёт удаления пользователя из всех организаций?\n\nИсторически процессы отхода в некоторых предприятиях основывались на удалении пользователя из всех организаций в компании. Однако во многих случаях такой подход **недостаточен** для полного удаления пользователя.\n\n### Когда пользователь удаляется из предприятия?\n\nЕсли пользователь теряет доступ ко всем организациям предприятия, он также удаляется из корпоративной учетной записи, если **все** следующие условия верны:\n\n* Вы используете предприятие с **личными аккаунтами**.\n* Ваше предприятие **отключило** полис, описанный в [AUTOTITLE.](/ru/enterprise-cloud@latest/admin/enforcing-policies/enforcing-policies-for-your-enterprise/control-offboarding)\n* Пользователь **не** выполняет роли владельца предприятия или менеджера по биллингу.\n\n### Что происходит, если пользователь остаётся в компании?\n\nВ **любой** другой ситуации пользователь, потерявший доступ ко всем организациям, остаётся в компании.\n\n* Если пользователь занимает должность владельца предприятия или менеджера по биллингу, он остаётся в компании с этой ролью.\n* Если у пользователя нет одной из этих ролей, он становится неаффилированным пользователем.\n\nПользователи без членства в организации не могут получить доступ к внутренним репозиториям в компании. Они также не используют лицензию GitHub Enterprise, если только не соответствуют другим критериям, указанным [в AUTOTITLE](/ru/enterprise-cloud@latest/billing/reference/github-license-users#organizations-on-github-enterprise-cloud). Однако они сохраняют и другие привилегии, включая корпоративные роли и лицензии GitHub Copilot, выданные напрямую от предприятия.\n\nДополнительные сведения см. в разделе [Возможности ролей на предприятии](/ru/enterprise-cloud@latest/admin/managing-accounts-and-repositories/managing-roles-in-your-enterprise/abilities-of-roles)."}