{"meta":{"title":"Управление личными учетными записями","intro":"Узнайте, как управлять своим личным аккаунтом на GitHub.com.","product":"Учетная запись и профиль","breadcrumbs":[{"href":"/ru/account-and-profile","title":"Учетная запись и профиль"},{"href":"/ru/account-and-profile/concepts","title":"Основные понятия"},{"href":"/ru/account-and-profile/concepts/account-management","title":"Управление учетной записью"}],"documentType":"article"},"body":"# Управление личными учетными записями\n\nУзнайте, как управлять своим личным аккаунтом на GitHub.com.\n\n## О переносе вашей работы в организацию\n\nВы можете перенести репозитории и проекты из личного аккаунта в организацию, сохранив при этом свой личный аккаунт. Это позволяет работать в команде с детализированными правами на всю вашу текущую работу.\n\nДля получения дополнительной информации см. [Перенос вашей работы в организацию](/ru/account-and-profile/how-tos/account-management/moving-your-work-to-an-organization).\n\n## Об удалении личной учетной записи\n\nПри удалении личной учетной записи удаляются все репозитории, вилки частных репозиториев, вики-сайтов, проблемы, запросы на вытягивание и страницы, принадлежащие вашей учетной записи.\nПроблемы и pull request, которые вы создали, а также комментарии в репозиториях, принадлежащих другим пользователям, не будут удаляться. Ваши ресурсы и комментарии будут ассоциироваться с [призрачным пользователем](https://github.com/ghost).\n\nКогда вы удаляете свой аккаунт, мы перестаём выставлять вам счета. Адрес электронной почты, связанный с учетной записью, становится доступным для использования с другой учетной записью. Через 90 дней имя аккаунта становится доступным для любого другого для использования на новом аккаунте.\n\nЕсли вы являетесь единственным владельцем организации, необходимо передать владение другому лицу или удалить организацию, прежде чем удалить личную учетную запись. Если в организации есть другие владельцы, необходимо удалить себя из организации, прежде чем удалить личную учетную запись.\n\nДля получения дополнительных сведений см. следующие статьи.\n\n* [Передача владения организацией](/ru/organizations/managing-organization-settings/transferring-organization-ownership)\n* [Удаление учетной записи организации](/ru/organizations/managing-organization-settings/deleting-an-organization-account)\n* [Удаление себя из организации](/ru/account-and-profile/how-tos/organization-membership/removing-yourself-from-an-organization)\n* [Справочник по личной учетной записи](/ru/account-and-profile/reference/personal-account-reference#side-effects-of-account-deletion)\n\nЧтобы удалить личный аккаунт, см. [Удаление личной учетной записи](/ru/account-and-profile/how-tos/account-management/deleting-your-personal-account).\n\n## О отмене связывания адреса электронной почты\n\nПоскольку адрес электронной почты может быть связан только с одной GitHub учётной записью, если вы потеряли учетные данные 2FA и не можете восстановить доступ, отвязывание адреса электронной почты от заблокированного аккаунта позволяет привязать этот адрес к новому или существующему аккаунту. Кроме того, связывание ранее использованного адреса электронной почты фиксации с новой учетной записью подключит журнал фиксации к этой учетной записи. Если вы не решили сохранить адрес электронной почты закрытым, адрес электронной почты вашей учетной записи совпадает с основной адрес электронной почты вашей учетной записи. См. [Указание адреса электронной почты для фиксаций](/ru/account-and-profile/how-tos/email-preferences/setting-your-commit-email-address).\n\n> \\[!NOTE]\n> GitHubУказанный `noreply` адрес электронной почты нельзя отвязать от аккаунта. Фиксации, созданные с адресом, `noreply` не могут быть повторно подключены к другой учетной записи.\n\nПомните, что ничего другого, связанного с заблокированной учетной записью 2FA, включая репозитории, разрешения и профиль, будет передаваться в новую учетную запись.\n\nОтмена связывания адресов электронной почты доступна только для учетных записей с включенным 2FA. Если у вас нет 2FA, вы можете войти и удалить адрес электронной почты из параметров учетной записи.\n\nОбразовательные льготы нельзя передать после того, как адрес электронной почты не связан и связан с другой учетной записью. Чтобы сохранить эти преимущества, необходимо продолжить использование исходной учетной записи, которая использовалась для применения.\n\nЧтобы отвязать адрес электронной почты, смотрите [Отмена связывания адреса электронной почты из заблокированной учетной записи](/ru/account-and-profile/how-tos/account-management/unlinking-your-email-address-from-a-locked-account).\n\n## Сведения об управлении несколькими учетными записями\n\nВ некоторых случаях может понадобиться использовать несколько аккаунтов на GitHub. Например, у вас может быть личный аккаунт для вклада в открытый код, а работодатель также может создать и управлять для вас пользовательским аккаунтом внутри предприятия.\n\nЧтобы научиться управлять несколькими аккаунтами, смотрите [Управление несколькими учетными записями](/ru/account-and-profile/how-tos/account-management/managing-multiple-accounts).\n\nВы не можете использовать управляемая учетная запись пользователя a для вклада в публичные проекты на GitHub.com, поэтому вы должны вносить вклад в эти ресурсы через свой личный аккаунт. Для получения дополнительной информации см. [раздел «О Enterprise Managed Users](/ru/enterprise-cloud@latest/admin/identity-and-access-management/using-enterprise-managed-users-for-iam/about-enterprise-managed-users) нас» в GitHub Enterprise Cloud документации...\n\nЕсли вам нужно использовать несколько учетных записей, вы можете войти в свои учетные записи и переключиться между ними. Например, переключение между личная учетная запись и учетной записью службы. Для получения дополнительной информации см. [Переключение между учетными записями](/ru/authentication/keeping-your-account-and-data-secure/switching-between-accounts).\n\nЕсли вы хотите использовать одну рабочую станцию для вклада с обеих аккаунтов, вы можете упростить вклад с помощью Git, используя смешанные протоколы для access к данным репозитория или используя учетные данные для каждого репозитория.\n\n> \\[!WARNING]\n> Помните, что при использовании одной рабочей станции для участия в двух отдельных учетных записях. Управление двумя или более учетными записями повышает вероятность случайной утечки внутреннего кода.\n\nЕсли вы не обязаны использовать , управляемая учетная запись пользователяGitHub он рекомендует использовать один личный аккаунт для всей работы над GitHub.com. С одним личным аккаунтом вы можете внести вклад в сочетание личных, открытый код или профессиональных проектов, используя одну идентичность. Другие пользователи могут пригласить учетную запись для работы как в личных, так и в корпоративных репозиториях, и учетная запись может быть участником нескольких организаций или предприятий.\n\nЕсли вы вносите вклад с двух аккаунтов с одной рабочей станции, вы сможете access к репозиториям с помощью разных протоколов и учетных данных для каждого аккаунта.\n\nGit может использовать либо протокол HTTPS, либо SSH для доступа и обновления данных в репозиториях на GitHub. Протокол для клонирования репозитория определяет, какие учетные данные ваша рабочая станция будет использовать для аутентификации при access к репозиторию. При таком подходе к управлению учетными записями вы сохраняете учетные данные для одной учетной записи, используемой для подключений по HTTPS, и передаете ключ SSH в другую учетную запись, используемую для подключений по SSH.\n\nВы можете найти КАК HTTPS, так и URL-адреса SSH для клонирования репозитория на странице репозитория. Для получения дополнительной информации см. [Клонирование репозитория](/ru/repositories/creating-and-managing-repositories/cloning-a-repository).\n\nДля получения дополнительной информации об использовании SSH для access репозиториев см. [Подключение к GitHub через SSH](/ru/authentication/connecting-to-github-with-ssh)."}