{"meta":{"title":"GitHub Pages 사이트 비공개 설정","intro":"현재 배포가 제거되고 사이트를 더 이상 사용할 수 없도록 GitHub Pages 사이트를 게시 취소할 수 있습니다. 이는 사이트를 삭제하는 것과는 다릅니다.","product":"GitHub Pages","breadcrumbs":[{"href":"/ko/enterprise-server@3.21/pages","title":"GitHub Pages"},{"href":"/ko/enterprise-server@3.21/pages/getting-started-with-github-pages","title":"시작하기"},{"href":"/ko/enterprise-server@3.21/pages/getting-started-with-github-pages/unpublishing-a-github-pages-site","title":"Pages 사이트 게시 취소"}],"documentType":"article"},"body":"# GitHub Pages 사이트 비공개 설정\n\n현재 배포가 제거되고 사이트를 더 이상 사용할 수 없도록 GitHub Pages 사이트를 게시 취소할 수 있습니다. 이는 사이트를 삭제하는 것과는 다릅니다.\n\n사이트를 게시 취소하면 현재 배포가 제거되며 사이트를 더 이상 사용할 수 없습니다. 기존 리포지토리 설정 또는 콘텐츠는 영향을 받지 않습니다.\n\n사이트를 게시 취소해도 사이트가 영구적으로 삭제되지는 않습니다. 사이트 삭제에 대한 자세한 내용은 [GitHub Pages 사이트 삭제](/ko/enterprise-server@3.21/pages/getting-started-with-github-pages/deleting-a-github-pages-site)을(를) 참조하세요.\n\n1. GitHub에서 리포지토리의 기본 페이지로 이동합니다.\n2. **GitHub Pages** 에서 **사이트 라이브** 메시지 옆에 있는 <svg version=\"1.1\" width=\"16\" height=\"16\" viewBox=\"0 0 16 16\" class=\"octicon octicon-kebab-horizontal\" aria-label=\"the horizontal kebab icon\" role=\"img\"><path d=\"M8 9a1.5 1.5 0 1 0 0-3 1.5 1.5 0 0 0 0 3ZM1.5 9a1.5 1.5 0 1 0 0-3 1.5 1.5 0 0 0 0 3Zm13 0a1.5 1.5 0 1 0 0-3 1.5 1.5 0 0 0 0 3Z\"></path></svg>을 클릭합니다.\n3. 표시되는 메뉴에서 **게시 취소 사이트**를 선택합니다.\n\n![라이브 사이트의 URL이 포함된 GitHub Pages 설정의 스크린샷 케밥 아이콘 아래 오른쪽에 “게시 취소 사이트” 옵션이 주황색 윤곽선으로 표시됩니다.](/assets/images/help/pages/unpublish-site.png)\n\n## 게시되지 않은 사이트 다시 활성화\n\nGitHub Pages 사이트를 게시 취소하면 현재 배포가 제거됩니다. 사이트를 다시 사용할 수 있도록 새 배포를 만들 수 있습니다.\n\n### GitHub Actions을(를) 사용하여 다시 활성화\n\n사이트의 리포지토리에서 성공적으로 실행되는 워크플로는 새 배포를 만듭니다. 사이트를 다시 배포하는 워크플로 실행을 트리거합니다.\n\n### 분기마다 사이트를 다시 활성화하여 게시합니다.\n\n1. 선택하신 브랜치에서 콘텐츠가 배포되도록 게시 소스를 설정해 주세요. 자세한 내용은 [GitHub Pages 사이트의 게시 소스 구성](/ko/enterprise-server@3.21/pages/getting-started-with-github-pages/configuring-a-publishing-source-for-your-github-pages-site#publishing-from-a-branch)을(를) 참조하세요.\n2. 게시 소스에 변경 사항을 커밋하면 새로운 배포가 생성됩니다."}