{"meta":{"title":"GitHub Desktop에서 커밋 실행 취소하기","intro":"커밋을 원격 분기에 푸시하기 전에 실행 취소할 수 있습니다.","product":"GitHub Desktop","breadcrumbs":[{"href":"/ko/enterprise-cloud@latest/desktop","title":"GitHub Desktop"},{"href":"/ko/enterprise-cloud@latest/desktop/managing-commits","title":"커밋 관리"},{"href":"/ko/enterprise-cloud@latest/desktop/managing-commits/undoing-a-commit-in-github-desktop","title":"커밋 실행 취소"}],"documentType":"article"},"body":"# GitHub Desktop에서 커밋 실행 취소하기\n\n커밋을 원격 분기에 푸시하기 전에 실행 취소할 수 있습니다.\n\n## 커밋 되돌리기에 대하여\n\n변경 내용이 잘못되면 GitHub Desktop에서 커밋을 실행 취소할 수 있습니다. 커밋을 실행 취소하면 커밋의 변경 내용이 작업 디렉터리로 복원되고 분기가 이전 커밋으로 다시 설정되므로 다시 커밋하기 전에 추가로 변경할 수 있습니다.\n\n이전 커밋을 선택하고 \"커밋으로 재설정\" 옵션을 사용하면, 원격 저장소에 이미 푸시된 커밋까지 포함하여 여러 연속 커밋을 되돌릴 수 있습니다. 자세한 내용은 [GitHub Desktop에서 커밋으로 되돌리기](/ko/desktop/managing-commits/resetting-to-a-commit-in-github-desktop)을(를) 참조하세요. 다른 기여자 대한 커밋 기록을 방해하지 않고 푸시된 커밋을 실행 취소하려면 커밋을 되돌리기 수 있습니다. 자세한 내용은 [GitHub Desktop에서 커밋 되돌리기](/ko/desktop/managing-commits/reverting-a-commit-in-github-desktop)을(를) 참조하세요.\n\n가장 최근 커밋 메시지를 편집하거나 새 변경 내용을 가장 최근 커밋과 결합하려는 경우 커밋을 수정할 수 있습니다. 자세한 내용은 [GitHub Desktop에서 커밋 수정하기](/ko/desktop/managing-commits/amending-a-commit-in-github-desktop)을(를) 참조하세요.\n\n## 커밋 실행 취소\n\n1. 왼쪽 사이드바에서 **변경 내용** 탭에 있는지 확인합니다.\n2. 사이드바 아래쪽에서 **실행 취소**를 클릭합니다.\n\n   ![\"변경 내용\" 탭의 일부 스크린샷. 커밋 메시지 옆에는 \"실행 취소\"라는 레이블이 지정된 버튼이 주황색 윤곽선으로 강조 표시됩니다.](/assets/images/help/desktop/undo-commit.png)\n\n## 추가 참고 자료\n\n* [GitHub Desktop에서 커밋을 관리하기 위한 옵션](/ko/desktop/managing-commits/options-for-managing-commits-in-github-desktop)"}