{"meta":{"title":"GitHub Desktop でのコミットへのリセット","intro":"リモートブランチに最後にプッシュされたコミットまでの任意のコミットにリセットできます。","product":"GitHub Desktop","breadcrumbs":[{"href":"/ja/desktop","title":"GitHub Desktop"},{"href":"/ja/desktop/managing-commits","title":"コミットの管理"},{"href":"/ja/desktop/managing-commits/resetting-to-a-commit-in-github-desktop","title":"コミットへのリセット"}],"documentType":"article"},"body":"# GitHub Desktop でのコミットへのリセット\n\nリモートブランチに最後にプッシュされたコミットまでの任意のコミットにリセットできます。\n\n## コミットへのリセットについて\n\n一連のコミットを行い、最新のコミットの前に起こしたミスを修正する場合は、GitHub Desktop の \\[コミットへのリセット] を使用して、それらのコミットの変更をリセットできます。 コミットにリセットすると、後続のコミットの変更が作業ディレクトリに復元され、ブランチが選択したコミットにリセットされます。 その後、もう一度コミットする前に変更を加えたり、保持したくない変更を破棄したりすることもできます。 詳しくは、「[GitHub Desktop でプロジェクトの変更をコミットしてレビューする](/ja/desktop/making-changes-in-a-branch/committing-and-reviewing-changes-to-your-project-in-github-desktop)」をご覧ください。\n\nリモートリポジトリに既にプッシュされた最新のコミットまでリセットできます。 他の共同作成者のコミット履歴を中断せずにプッシュされたコミットを元に戻すには、コミットを元に戻すことができます。 詳しくは、「[Github Desktop でのコミットの打ち消し](/ja/desktop/managing-commits/reverting-a-commit-in-github-desktop)」をご覧ください。\n\n最新のコミット メッセージを編集する、または新しい変更を最新のコミットと組み合わせる場合は、コミットを修正できます。 詳しくは、「[GitHub Desktop でのコミットの修正](/ja/desktop/managing-commits/amending-a-commit-in-github-desktop)」をご覧ください。\n\n## コミットへのリセット\n\n1. 左サイドバーにある **\\[履歴]** をクリックします。\n\n   ![サイドバーの \\[履歴\\] タブのスクリーンショット。 コミット一覧の上にある \\[履歴\\] というタブ ボタンがオレンジ色の枠線で強調表示されています。](/assets/images/help/desktop/history-tab-in-commit-sidebar.png)\n2. リセットするコミットを右クリックし、**\\[コミットへのリセット]** を選択します。\n\n## 参考資料\n\n* Git ドキュメントの「[Git ツール - リセットの解説](https://git-scm.com/book/en/v2/Git-Tools-Reset-Demystified)」"}