{"meta":{"title":"個人用アカウントのリファレンス","intro":"GitHub での個人用アカウントの削除、変換、マージの副作用に関する情報を確認します。","product":"アカウントとプロファイル","breadcrumbs":[{"href":"/ja/account-and-profile","title":"アカウントとプロファイル"},{"href":"/ja/account-and-profile/reference","title":"リファレンス"},{"href":"/ja/account-and-profile/reference/personal-account-reference","title":"個人用アカウント"}],"documentType":"article"},"body":"# 個人用アカウントのリファレンス\n\nGitHub での個人用アカウントの削除、変換、マージの副作用に関する情報を確認します。\n\n## アカウントを削除した場合の副作用\n\n* あなたのアカウントによって所有されているすべてのリポジトリ、プライベートリポジトリのフォーク、Wiki、issue、pull request、およびGitHub Pagesサイトが削除されます。 請求はすぐに終了します。 ユーザー名は、90 日を過ぎると誰でも使用できるようになります。\n* あなたが組織の唯一のオーナーである場合は、他の人に所有権を移譲するか、組織を削除する必要があります。\n* Organization に別のオーナーがいる場合は、自分自身を Organization から削除する必要があります。\n\nデータの再利用可能項目.アカウント.アカウント削除-リポジトリ-名前空間-引退 %}\n\nGitHub Packages レジストリに保存されているパッケージまたはコンテナー イメージがアカウントの名前空間に含まれている場合、ご利用のアカウントを削除すると、GitHub によって該当するパッケージとコンテナー イメージも削除されます。 ご利用のアカウントを削除すると、これらのパッケージやイメージに依存しているプロジェクトが中断される可能性があります。\n\nアカウントの名前空間にダウンロード数が 5,000 を超えるパブリック コンテナー イメージが含まれている場合、アカウントを削除すると、これらのコンテナー イメージ (`NAMESPACE/IMAGE-NAME`) のフルネームが完全に廃止され、今後そのコンテナー イメージ名は再利用できなくなります。\n\n## アカウントを組織に変換した場合の影響\n\n* 変換した個人アカウントには、サインイン**できなくなります**。\n* 変換した個人アカウントが所有していた gist を作成や変更することが**できなくなります**。\n* 組織はユーザーに戻すことができません。\n* SSH キー、OAuth トークン、ジョブ プロフィール、リアクション、関連するユーザー情報は、組織に移譲**されません**。 これは、変換された個人アカウントのみに該当し、個人アカウントのコラボレーターには該当しません。\n* 変換される個人アカウントにインストールされている GitHub Apps はすべてアンインストールされます。\n* 変換した個人アカウントによるコミットは、アカウントに**リンクされなくなります**。 コミット自体はそのまま **残ります**。\n* 変換した個人アカウントによるあらゆる既存のコメントは、アカウントに**リンクされなくなります**。 コメント自体はそのまま**残ります**が、`ghost` ユーザーに関連付けられます。\n* 変換された個人アカウントで作成されたプライベート リポジトリのフォークはすべて削除されます。\n* 組織はリポジトリをスターできないため、スター付きリポジトリの元のリストにアクセスできなくなります。\n* ユーザー アカウントからフォローしていたユーザーのリストにアクセスできなくなります。\n* ユーザー アカウントのフォロワーは、新しい組織を自動的にフォローしません。\n* プロジェクトの既存のコラボレーターは、新しい organization でそれらのプロジェクトに引き続きアクセスできます。\n* GitHub Actions は、organization への変換後、アカウントで自動的に有効にならないため、再度有効にする必要があります。 GitHub Actions を再度有効にするには、リポジトリの `.github/workflows` ディレクトリに新しいワークフロー ファイルを作成します。\n\n## アカウントをマージした場合の副作用\n\n* 組織とリポジトリのアクセス許可はアカウント間で移動できません。 削除するアカウントにアクセス許可が与えられている場合、組織の所有者またはリポジトリ管理者は、保持するアカウントを招待する必要があります。\n* GitHub 提供の `noreply` メール アドレスで作成されたコミットは、アカウント間で転送できません。 削除するアカウントで **\\[Keep my email address private]** オプションが使用された場合、削除するアカウントで作成されたコミットを、保持するアカウントに転送することはできません。\n* 新しいアカウントに対して、Issue (問題)、pull request (プル リクエスト)、ディスカッションが帰属することはありません。\n* Achievement をアカウント間で移動することはできません。\n\n## セキュリティと分析機能の設定\n\nパブリック リポジトリで既定で有効になっているセキュリティと分析の機能には、無効にできないものがあります。\n\nセキュリティ機能と分析機能を有効にした場合、GitHub はリポジトリで読み取り専用分析を実行します。\n\n既存のリポジトリで1つ以上のセキュリティ及び分析機能を有効化すると、数分のうちにGitHub上に結果が表示されます。\n\n* 既存のすべてのリポジトリは、選択された設定を持ちます。\n* 新しいリポジトリに対するチェックボックスを有効化していれば、新しいリポジトリは選択された設定に従います。\n* 関連するサービスに適用するマニフェストファイルをスキャンするために権限を使用します。\n* 有効化すると、依存関係グラフに依存関係情報が表示されます。\n* 有効化すると、GitHub により、脆弱な依存関係またはマルウェアに対して Dependabot alertsが生成されます。\n* 有効化すると、Dependabot セキュリティ アップデートは、Dependabot alerts がトリガーされたときに、脆弱な依存関係をアップグレードするための pull request を作成します。\n\n## 採用可能\n\n**\\[Available for hire]** であることを選び、他のユーザーが REST API を使って認証済みユーザーに関する公開情報と非公開情報を取得すると、`hireable` フィールドから `true` が返されます。 詳細については、REST API ドキュメントの「[ユーザーの REST API エンドポイント](/ja/rest/users/users)」を参照してください。"}