{"meta":{"title":"Suppression de membres d’organisation d’une équipe","intro":"Les personnes disposant d’autorisations de propriétaire ou de responsable d’équipe peuvent supprimer des membres d’une équipe. Cela peut être nécessaire si une personne n’a plus besoin de l’accès à un dépôt accordé par l’équipe ou n’est plus impliquée dans les projets d’une équipe.","product":"Organisations","breadcrumbs":[{"href":"/fr/organizations","title":"Organisations"},{"href":"/fr/organizations/organizing-members-into-teams","title":"Organiser les membres en équipes"},{"href":"/fr/organizations/organizing-members-into-teams/removing-organization-members-from-a-team","title":"Supprimer des membres"}],"documentType":"article"},"body":"# Suppression de membres d’organisation d’une équipe\n\nLes personnes disposant d’autorisations de propriétaire ou de responsable d’équipe peuvent supprimer des membres d’une équipe. Cela peut être nécessaire si une personne n’a plus besoin de l’accès à un dépôt accordé par l’équipe ou n’est plus impliquée dans les projets d’une équipe.\n\nLa suppression d’un membre d’une équipe révoque son accès à tous les référentiels ainsi qu’aux ressources associées qui lui ont été accordées via l’équipe. notamment :\n\n* Suppression des champs d’assigné dans les issues, les pull requests et les cartes de projet.\n* Perte d’accès aux outils spécifiques au référentiel tels que GitHub Discussions, Projects et les Wikis.\n* Incapacité à contribuer à tout référentiel auquel l’équipe a accès.\n\nSi le membre est assigné à des tâches en cours, vous devez les réassigner ou lui accorder des autorisations individuelles sur le référentiel, selon les besoins.\n\n> \\[!WARNING]\n>\n> * Si vous supprimez l'accès d'une personne à un dépôt privé, l'une de ses duplications de ce dépôt privé est supprimée. Les clones locaux du dépôt privé sont conservés. Si l’accès d’une équipe à un référentiel privé est révoqué ou qu’une équipe ayant accès à un dépôt privé est supprimée, et que les membres de l’équipe n’ont pas accès au référentiel via une autre équipe, les duplications privées du référentiel sont supprimées.\n> * Vous êtes chargé de veiller à ce que les personnes qui ont perdu l'accès à un dépôt suppriment toute information confidentielle ou propriété intellectuelle.\n> * Les personnes ayant des autorisations d’administrateur sur un dépôt privé peuvent interdire les forks de ce dépôt, et les propriétaires de l’organisation peuvent interdire les forks de tout dépôt privé au sein d’une organisation. Pour plus d’informations, consultez « [Gestion de la stratégie de duplication pour votre organisation](/fr/organizations/managing-organization-settings/managing-the-forking-policy-for-your-organization) » et « [Gestion de la stratégie de duplication pour votre référentiel](/fr/repositories/managing-your-repositorys-settings-and-features/managing-repository-settings/managing-the-forking-policy-for-your-repository) ».\n\n1. Dans le coin supérieur droit de GitHub, cliquez sur votre photo de profil, puis sur **<svg version=\"1.1\" width=\"16\" height=\"16\" viewBox=\"0 0 16 16\" class=\"octicon octicon-organization\" aria-label=\"organization\" role=\"img\"><path d=\"M1.75 16A1.75 1.75 0 0 1 0 14.25V1.75C0 .784.784 0 1.75 0h8.5C11.216 0 12 .784 12 1.75v12.5c0 .085-.006.168-.018.25h2.268a.25.25 0 0 0 .25-.25V8.285a.25.25 0 0 0-.111-.208l-1.055-.703a.749.749 0 1 1 .832-1.248l1.055.703c.487.325.779.871.779 1.456v5.965A1.75 1.75 0 0 1 14.25 16h-3.5a.766.766 0 0 1-.197-.026c-.099.017-.2.026-.303.026h-3a.75.75 0 0 1-.75-.75V14h-1v1.25a.75.75 0 0 1-.75.75Zm-.25-1.75c0 .138.112.25.25.25H4v-1.25a.75.75 0 0 1 .75-.75h2.5a.75.75 0 0 1 .75.75v1.25h2.25a.25.25 0 0 0 .25-.25V1.75a.25.25 0 0 0-.25-.25h-8.5a.25.25 0 0 0-.25.25ZM3.75 6h.5a.75.75 0 0 1 0 1.5h-.5a.75.75 0 0 1 0-1.5ZM3 3.75A.75.75 0 0 1 3.75 3h.5a.75.75 0 0 1 0 1.5h-.5A.75.75 0 0 1 3 3.75Zm4 3A.75.75 0 0 1 7.75 6h.5a.75.75 0 0 1 0 1.5h-.5A.75.75 0 0 1 7 6.75ZM7.75 3h.5a.75.75 0 0 1 0 1.5h-.5a.75.75 0 0 1 0-1.5ZM3 9.75A.75.75 0 0 1 3.75 9h.5a.75.75 0 0 1 0 1.5h-.5A.75.75 0 0 1 3 9.75ZM7.75 9h.5a.75.75 0 0 1 0 1.5h-.5a.75.75 0 0 1 0-1.5Z\"></path></svg> Vos organisations**.\n2. Cliquez sur le nom de votre organisation.\n3. Sous le nom de votre organisation, cliquez sur **<svg version=\"1.1\" width=\"16\" height=\"16\" viewBox=\"0 0 16 16\" class=\"octicon octicon-people\" aria-label=\"people\" role=\"img\"><path d=\"M2 5.5a3.5 3.5 0 1 1 5.898 2.549 5.508 5.508 0 0 1 3.034 4.084.75.75 0 1 1-1.482.235 4 4 0 0 0-7.9 0 .75.75 0 0 1-1.482-.236A5.507 5.507 0 0 1 3.102 8.05 3.493 3.493 0 0 1 2 5.5ZM11 4a3.001 3.001 0 0 1 2.22 5.018 5.01 5.01 0 0 1 2.56 3.012.749.749 0 0 1-.885.954.752.752 0 0 1-.549-.514 3.507 3.507 0 0 0-2.522-2.372.75.75 0 0 1-.574-.73v-.352a.75.75 0 0 1 .416-.672A1.5 1.5 0 0 0 11 5.5.75.75 0 0 1 11 4Zm-5.5-.5a2 2 0 1 0-.001 3.999A2 2 0 0 0 5.5 3.5Z\"></path></svg> Teams**.\n\n   ![Capture d’écran de la barre de navigation horizontale d’une organisation. Un onglet, avec une icône de personnes et le texte « Équipes », est mis en évidence avec un encadré orange foncé.](/assets/images/help/organizations/organization-teams-tab.png)\n4. Cliquez sur le nom de l’équipe.\n5. Sélectionnez la personne ou les personnes que vous souhaitez supprimer.\n\n   ![Capture d’écran du premier utilisateur dans une liste de membres d’équipe. À gauche de l’utilisateur, une case est cochée et entourée d’un encadré orange foncé.](/assets/images/help/teams/team-member-check-box.png)\n6. Au-dessus de la liste des membres d’équipe, utilisez le menu déroulant et cliquez sur **Supprimer de l’équipe**.\n\n   ![Capture d’écran de la page « Membres » d’une équipe. Au-dessus de la liste des membres d’équipe, un menu déroulant intitulé « 2 membres sélectionnés » est entouré d’un encadré orange foncé.](/assets/images/help/teams/team-member-bulk-management.png)"}