{"meta":{"title":"Annulation d’un commit dans GitHub Desktop","intro":"Vous pouvez annuler une validation avant de l’avoir envoyée à la branche distante.","product":"GitHub Desktop","breadcrumbs":[{"href":"/fr/desktop","title":"GitHub Desktop"},{"href":"/fr/desktop/managing-commits","title":"Gestion des commits"},{"href":"/fr/desktop/managing-commits/undoing-a-commit-in-github-desktop","title":"Annulation d’un commit"}],"documentType":"article"},"body":"# Annulation d’un commit dans GitHub Desktop\n\nVous pouvez annuler une validation avant de l’avoir envoyée à la branche distante.\n\n## À propos de l’annulation d’une validation\n\nSi vous avez fait une erreur dans vos modifications, vous pouvez annuler une validation dans GitHub Desktop. L'annulation d'une validation restaure les modifications de la validation dans votre répertoire de travail et réinitialise la branche à la validation précédente, ce qui vous permet d'apporter d'autres modifications avant de valider à nouveau.\n\nVous pouvez annuler plusieurs commits séquentiels en remontant jusqu’à un commit qui a déjà été envoyé vers le dépôt distant en sélectionnant un commit précédent et en utilisant l’option « réinitialiser le commit ». Pour plus d’informations, consultez « [Réinitialisation d’un commit dans GitHub Desktop](/fr/desktop/managing-commits/resetting-to-a-commit-in-github-desktop) ». Pour annuler une validation envoyée sans perturber l'historique des validations pour les autres contributeurs, vous pouvez revenir sur la validation. Pour plus d’informations, consultez « [Annulation d'un commit dans GitHub Desktop](/fr/desktop/managing-commits/reverting-a-commit-in-github-desktop) ».\n\nSi vous souhaitez modifier votre récent message de validation ou combiner de nouvelles modifications avec votre récente validation, vous pouvez modifier une validation. Pour plus d’informations, consultez « [Correction d’un commit dans GitHub Desktop](/fr/desktop/managing-commits/amending-a-commit-in-github-desktop) ».\n\n## Annulation d’un commit\n\n1. Dans la barre latérale gauche, assurez-vous que vous êtes sur l'onglet **Modifications**.\n2. En bas de la barre latérale, cliquez sur **Annuler**.\n\n   ![Capture d'écran d'une partie de l'onglet « Modifications ». À côté du message de validation, un bouton, intitulé « Annuler », est mis en évidence par un contour orange.](/assets/images/help/desktop/undo-commit.png)\n\n## Pour aller plus loin\n\n* [Options de gestion des validations dans GitHub Desktop](/fr/desktop/managing-commits/options-for-managing-commits-in-github-desktop)"}