{"meta":{"title":"Basculement entre comptes","intro":"Découvrez comment basculer entre plusieurs comptes GitHub et comptes d’utilisateur managés.","product":"Authentification","breadcrumbs":[{"href":"/fr/authentication","title":"Authentification"},{"href":"/fr/authentication/keeping-your-account-and-data-secure","title":"Sécurité des comptes"},{"href":"/fr/authentication/keeping-your-account-and-data-secure/switching-between-accounts","title":"Basculement entre comptes"}],"documentType":"article"},"body":"# Basculement entre comptes\n\nDécouvrez comment basculer entre plusieurs comptes .\n\nSi vous devez utiliser plusieurs comptes sur GitHub, vous pouvez vous connecter à vos comptes et basculer entre eux sans devoir vous authentifier à chaque fois. Vous pouvez utiliser le sélecteur de compte si vous disposez d’un compte personnel et de comptes de service (parfois appelés utilisateurs machines) ou si vous devez basculer entre votre compte personnel et vos comptes d’utilisateur managés dans une entreprise qui utilise Enterprise Managed Users.\n\nLorsque vous êtes connecté à plusieurs comptes et que vous utilisez le sélecteur de compte, ces sessions restent sur votre ordinateur ou navigateur. Si vous accédez à GitHub sur un autre ordinateur ou navigateur, ces comptes ne seront pas disponibles tant que vous ne les aurez pas ajoutés.\n\nSi vous êtes connecté à plusieurs comptes et que vous suivez un lien vers GitHub à partir d’une source externe, par exemple une demande d’installation ou d’approbation d’une GitHub App, il vous est d’abord demandé de choisir le compte que vous souhaitez utiliser.\n\nVos sessions de SSO sont conservées lorsque vous quittez un compte et revenez. Autrement dit, vous n’avez pas besoin de vous authentifier auprès de votre fournisseur d’identité (IdP) chaque fois que vous souhaitez utiliser votre compte lié à la SSO. Si vous êtes membre d’une entreprise qui utilise Enterprise Managed Users et que vous ajoutez votre compte d’utilisateur managé au commutateur de compte, ce compte d’utilisateur managé apparaîtra grisé si votre session a expiré. Si vous sélectionnez le compte expiré, vous devrez vous authentifier de nouveau auprès de votre fournisseur d’identité.\n\n## Ajout d’un compte au sélecteur de compte\n\nLorsque vous ajoutez un nouveau compte au sélecteur de compte, le compte auquel vous êtes actuellement connecté et le compte que vous avez ajouté sont tous deux disponibles dans le sélecteur de compte. Vous êtes immédiatement connecté au nouveau compte.\n\n1. Dans le coin supérieur droit d’une page, cliquez sur votre photo de profil pour ouvrir le menu.\n2. Si vous avez déjà ajouté un compte au commutateur de compte, cliquez sur **<svg version=\"1.1\" width=\"16\" height=\"16\" viewBox=\"0 0 16 16\" class=\"octicon octicon-arrow-switch\" aria-label=\"arrow-switch\" role=\"img\"><path d=\"M5.22 14.78a.75.75 0 0 0 1.06-1.06L4.56 12h8.69a.75.75 0 0 0 0-1.5H4.56l1.72-1.72a.75.75 0 0 0-1.06-1.06l-3 3a.75.75 0 0 0 0 1.06l3 3Zm5.56-6.5a.75.75 0 1 1-1.06-1.06l1.72-1.72H2.75a.75.75 0 0 1 0-1.5h8.69L9.72 2.28a.75.75 0 0 1 1.06-1.06l3 3a.75.75 0 0 1 0 1.06l-3 3Z\"></path></svg> Changer de compte** pour ouvrir le menu.\n3. Dans le menu, cliquez sur **<svg version=\"1.1\" width=\"16\" height=\"16\" viewBox=\"0 0 16 16\" class=\"octicon octicon-person-add\" aria-label=\"person-add\" role=\"img\"><path d=\"M7.9 8.548h-.001a5.528 5.528 0 0 1 3.1 4.659.75.75 0 1 1-1.498.086A4.01 4.01 0 0 0 5.5 9.5a4.01 4.01 0 0 0-4.001 3.793.75.75 0 1 1-1.498-.085 5.527 5.527 0 0 1 3.1-4.66 3.5 3.5 0 1 1 4.799 0ZM13.25 0a.75.75 0 0 1 .75.75V2h1.25a.75.75 0 0 1 0 1.5H14v1.25a.75.75 0 0 1-1.5 0V3.5h-1.25a.75.75 0 0 1 0-1.5h1.25V.75a.75.75 0 0 1 .75-.75ZM5.5 4a2 2 0 1 0-.001 3.999A2 2 0 0 0 5.5 4Z\"></path></svg> Ajouter un compte**.\n4. Connectez-vous au compte que vous souhaitez ajouter au sélecteur de compte.\n\n## Basculement entre comptes\n\nUne fois que vous avez ajouté des comptes au sélecteur de compte, vous pouvez rapidement passer d'un compte à l'autre sans avoir besoin de vous authentifier à chaque fois.\n\n> \\[!NOTE]\n> L'option « <svg version=\"1.1\" width=\"16\" height=\"16\" viewBox=\"0 0 16 16\" class=\"octicon octicon-arrow-switch\" aria-label=\"arrow-switch\" role=\"img\"><path d=\"M5.22 14.78a.75.75 0 0 0 1.06-1.06L4.56 12h8.69a.75.75 0 0 0 0-1.5H4.56l1.72-1.72a.75.75 0 0 0-1.06-1.06l-3 3a.75.75 0 0 0 0 1.06l3 3Zm5.56-6.5a.75.75 0 1 1-1.06-1.06l1.72-1.72H2.75a.75.75 0 0 1 0-1.5h8.69L9.72 2.28a.75.75 0 0 1 1.06-1.06l3 3a.75.75 0 0 1 0 1.06l-3 3Z\"></path></svg> Changer de compte » ne sera pas disponible si toutes les sessions ont expiré. Vous pouvez aussi cliquer sur **<svg version=\"1.1\" width=\"16\" height=\"16\" viewBox=\"0 0 16 16\" class=\"octicon octicon-arrow-switch\" aria-label=\"arrow-switch\" role=\"img\"><path d=\"M5.22 14.78a.75.75 0 0 0 1.06-1.06L4.56 12h8.69a.75.75 0 0 0 0-1.5H4.56l1.72-1.72a.75.75 0 0 0-1.06-1.06l-3 3a.75.75 0 0 0 0 1.06l3 3Zm5.56-6.5a.75.75 0 1 1-1.06-1.06l1.72-1.72H2.75a.75.75 0 0 1 0-1.5h8.69L9.72 2.28a.75.75 0 0 1 1.06-1.06l3 3a.75.75 0 0 1 0 1.06l-3 3Z\"></path></svg> Voir tous les comptes** dans le menu pour vous réauthentifier.\n\n1. Dans le coin supérieur droit d’une page, cliquez sur votre photo de profil pour ouvrir le menu.\n2. Dans le menu, cliquez sur **<svg version=\"1.1\" width=\"16\" height=\"16\" viewBox=\"0 0 16 16\" class=\"octicon octicon-arrow-switch\" aria-label=\"arrow-switch\" role=\"img\"><path d=\"M5.22 14.78a.75.75 0 0 0 1.06-1.06L4.56 12h8.69a.75.75 0 0 0 0-1.5H4.56l1.72-1.72a.75.75 0 0 0-1.06-1.06l-3 3a.75.75 0 0 0 0 1.06l3 3Zm5.56-6.5a.75.75 0 1 1-1.06-1.06l1.72-1.72H2.75a.75.75 0 0 1 0-1.5h8.69L9.72 2.28a.75.75 0 0 1 1.06-1.06l3 3a.75.75 0 0 1 0 1.06l-3 3Z\"></path></svg> Changer de compte**.\n3. Dans le sous-menu, cliquez sur le compte vers lequel vous souhaitez basculer.\n\n   ![Capture d’écran du menu Changer de compte avec trois options : « octocat », « hubot » et « Ajouter un compte ».](/assets/images/help/profile/switch-accounts.png)\n\n## Suppression de comptes du commutateur de compte\n\nVous pouvez supprimer des comptes individuels ou tous les comptes du commutateur de comptes.\n\n1. Dans le coin supérieur droit d’une page, cliquez sur votre photo de profil pour ouvrir le menu.\n2. Dans le menu, cliquez sur **Se déconnecter**.\n3. Choisissez les comptes à déconnecter et à supprimer du commutateur de compte.\n   * Pour supprimer le compte auquel vous êtes actuellement connecté à partir du sélecteur de compte et vous déconnecter, cliquez sur **Se déconnecter** en regard de votre nom d’utilisateur.\n   * Pour vous déconnecter d’un compte et le supprimer du sélecteur de compte, cliquez sur **Supprimer** en regard du nom d’utilisateur que vous souhaitez supprimer.\n   * Pour vous déconnecter de tous les comptes et les supprimer du sélecteur de compte, cliquez sur **Se déconnecter de tous les comptes**."}