{"meta":{"title":"Realización de cambios en la licencia de GitHub Copilot","intro":"Obtenga información sobre cómo los cambios en las licencias afectan a la GitHub Copilot facturación y al acceso de usuarios para organizaciones, empresas y cuentas personales.","product":"GitHub Copilot","breadcrumbs":[{"href":"/es/copilot","title":"GitHub Copilot"},{"href":"/es/copilot/reference","title":"Referencia"},{"href":"/es/copilot/reference/copilot-billing","title":"Facturación de Copilot"},{"href":"/es/copilot/reference/copilot-billing/license-changes","title":"Cambios de licencia"}],"documentType":"article"},"body":"# Realización de cambios en la licencia de GitHub Copilot\n\nObtenga información sobre cómo los cambios en las licencias afectan a la GitHub Copilot facturación y al acceso de usuarios para organizaciones, empresas y cuentas personales.\n\nCopilot sigue las mismas reglas de facturación que otros productos basados en licencias en GitHub.\nPara conocer los conceptos generales, consulte:\n\n* [Impacto de cambiar el plan en la facturación](/es/billing/concepts/impact-of-plan-changes) : explica cómo se facturan las actualizaciones, las degradaciones y los cambios de asiento.\n* [Facturación basada en el uso para licencias empresariales](/es/billing/concepts/enterprise-billing/usage-based-licenses) : explica cómo funciona la facturación basada en el uso en comparación con las licencias por volumen.\n\nEste artículo se centra en cómo se aplican específicamente esas reglas a Copilot, entre las que se incluyen:\n\n* **Qué** sucede con la facturación y el acceso al agregar, quitar o cambiar puestos\n* **Cuando** los cambios de facturación surten efecto\n* **Cómo** se controlan los ciclos de facturación parciales\n* \\*\\*              escenarios solo de Copilot\\*\\*, como revocar puestos, deshabilitar Copilot en el nivel de organización o empresa, o eliminar organizaciones de una empresa\n\n## Cuentas personales\n\nLo que necesitas saber sobre las siguientes acciones:\n\n* **Actualización:** Si actualiza el plan (por ejemplo, de Copilot Pro a Copilot Pro+), el cambio es **inmediato**. Se te cobrará un importe prorrateado por el nuevo plan.\n* **Degradación/cancelación:** El acceso permanece hasta el final del ciclo de facturación actual.\n  **No se reembolsa el tiempo sin usar**.\n\n### Restablecimiento de la cuota mensual incluida\n\nPagar, renovar, subir o bajar de categoría, pasar de una versión de prueba o reanudar un plan tras una interrupción no otorga inmediatamente un nuevo AI credits límite. La asignación mensual incluida se restablece a las 00:00:00 UTC el primer día de cada mes natural, independientemente de la fecha de facturación de la suscripción.\n\nPor ejemplo, si agota el AI credits 28 de mayo y renueva o actualiza su plan el 30 de mayo, la asignación no se restablece hasta el 1 de junio.\n\nCualquier uso adicional más allá de la asignación incluida se cobra por separado y no se ve afectado por este restablecimiento mensual. Consulte [Facturación basada en el uso para individuos](/es/copilot/concepts/billing/usage-based-billing-for-individuals) y [Configuración de presupuestos para controlar el gasto en productos medidos](/es/billing/how-tos/set-up-budgets#managing-budgets-for-your-personal-account).\n\n## Las organizaciones\n\nLo que necesitas saber sobre las siguientes acciones:\n\n### Adición de puestos\n\n* **Facturación:** Se facturan puestos adicionales Copilot durante el resto del ciclo de facturación actual. Los cargos se prorratean en función de la fecha en que se agregan los puestos.\n* **Acceso:** Los usuarios asignados a nuevos puestos obtienen acceso **inmediatamente** después de la asignación.\n\n### Eliminación de puestos\n\n* **Facturación**:\n  * La facturación de ese usuario se detiene al final del ciclo.\n  * El número reducido de puestos surte efecto al principio del **siguiente ciclo de facturación**.\n  * **No se emiten reembolsos por tiempo no utilizado en el ciclo actual.**\n* **Acceso:**\n  * Si un puesto no está asignado durante un ciclo de facturación, el usuario afectado puede seguir accediendo Copilot hasta el final del ciclo.\n  * Si se revoca un asiento, los usuarios pierden acceso **inmediatamente.**\n\nAdemás:\n\n* Si **Copilot está deshabilitado a nivel organizacional o se eliminan usuarios con licencia de la organización**, los usuarios afectados pierden inmediatamente el acceso a Copilot. La facturación de los usuarios afectados se detiene al final del ciclo. Si un usuario se restaura en la organización o Copilot se vuelve a habilitar durante el ciclo de facturación, los usuarios recuperan el acceso de forma Copilot**inmediata**.\n\n## Empresas\n\nLo que necesitas saber sobre las siguientes acciones:\n\n### Adición de puestos\n\n* **Facturación:** los puestos adicionales se facturan prorrateados durante el resto del ciclo de facturación actual. También se puede prorratear lo incluido AI credits.\n* **Acceso:** Los usuarios asignados obtienen **acceso inmediato** a Copilot.\n\n### Eliminación de puestos\n\n* **Facturación**:\n  * La facturación de ese usuario se detiene al final del ciclo.\n  * El número reducido de puestos surte efecto al principio del **siguiente ciclo de facturación**.\n  * **No se emiten reembolsos por tiempo no utilizado en el ciclo actual.**\n* **Acceso:**\n  * Si un puesto no está asignado durante un ciclo de facturación, el usuario afectado puede seguir accediendo Copilot hasta el final del ciclo.\n  * Si se revoca un asiento, los usuarios pierden acceso **inmediatamente.**\n\nAdemás:\n\n* **Si una organización con Copilot puestos se elimina de una empresa**: la facturación de esos puestos se detendrá al final del ciclo de facturación. Los usuarios que tenían puestos asignados por la organización eliminada perderán el acceso a a Copilot menos que reciban un puesto a través de otra organización.\n\n* **Si Copilot está deshabilitado en el nivel empresarial**: cualquier usuario con una Copilot licencia perderá el acceso inmediatamente Copilot . La facturación de ese usuario se detiene al final del ciclo. Si Copilot se vuelve a habilitar, los usuarios recuperan el acceso a Copilot de inmediato.\n\n## En resumen\n\n* **Prorrateo:** se aplica al agregar puestos, licencias o actualizar planes. Solo pagas por la parte restante del ciclo de facturación. Lo incluido en AI credits también puede prorratearse.\n* **Acceso:** Las asignaciones y actualizaciones son efectivas inmediatamente para los usuarios afectados. Las degradaciones surten efecto al final del ciclo de facturación.\n* **Eliminación o cancelación:** No se emiten reembolsos por tiempo sin usar; el acceso continúa hasta el final del ciclo pagado, a menos que se revoque un asiento o licencia.\n\n| Escenario                            | Plan             | ¿Cuándo se ve afectada la facturación? | ¿Se aplica la prorrateo?                    | ¿Cuándo cambia el acceso? | ¿Reembolso por tiempo sin usar? |\n| ------------------------------------ | ---------------- | -------------------------------------- | ------------------------------------------- | ------------------------- | ------------------------------- |\n| Agregar puesto o licencia            |                  |                                        |                                             |                           |                                 |\n| Copilot Business, Copilot Enterprise | Inmediatamente   | Sí                                     | Inmediatamente                              | N/D                       |                                 |\n| Quitar puesto o licencia             |                  |                                        |                                             |                           |                                 |\n| Copilot Business, Copilot Enterprise | Fin del ciclo    | N/D                                    | Fin del ciclo (inmediatamente si se revoca) | No                        |                                 |\n| Cancelación de la suscripción        | Todos los planes | Fin del ciclo                          | N/D                                         | Fin del ciclo             | No                              |\n| Plan de mejora                       | Todos los planes | Inmediata                              | Sí                                          | Inmediatamente            | N/D (prorrateo en su lugar)     |\n| Cambio a un plan inferior            | Todos los planes | Fin del ciclo                          | No                                          | Fin del ciclo             | No                              |"}