{"meta":{"title":"Verwaltung von Workflow-Ausführungen","intro":"Du kannst manuell mit Workflowausführungen interagieren, um sicherzustellen, dass sie effektiv ausgeführt werden.","product":"GitHub Actions","breadcrumbs":[{"href":"/de/actions","title":"GitHub Actions"},{"href":"/de/actions/how-tos","title":"Anleitungen"},{"href":"/de/actions/how-tos/manage-workflow-runs","title":"Workflow-Läufe verwalten"}],"documentType":"subcategory"},"body":"# Verwaltung von Workflow-Ausführungen\n\nDu kannst manuell mit Workflowausführungen interagieren, um sicherzustellen, dass sie effektiv ausgeführt werden.\n\n## Links\n\n* [Manuelles Ausführen eines Workflows](/de/actions/how-tos/manage-workflow-runs/manually-run-a-workflow)\n\n  Wenn ein Workflow für die Ausführung auf dem workflow\\_dispatch Ereignis konfiguriert ist, können Sie den Workflow mithilfe der Registerkarte \"Aktionen\" auf GitHub, GitHub CLIoder der REST-API ausführen.\n\n* [Erneutes Ausführen von Workflows und Jobs](/de/actions/how-tos/manage-workflow-runs/re-run-workflows-and-jobs)\n\n  Du kannst eine Workflowausführung, alle fehlgeschlagenen Aufträge in einer Workflowausführung oder bestimmte Aufträge in einer Workflowausführung bis zu 30 Tage nach der ersten Ausführung erneut ausführen.\n\n* [Einen Workflow-Lauf abbrechen](/de/actions/how-tos/manage-workflow-runs/cancel-a-workflow-run)\n\n  Du kannst eine laufende Workflowausführung, einschließlich aller Aufträge und Schritte, abbrechen.\n\n* [Deaktivieren und Aktivieren eines Workflows](/de/actions/how-tos/manage-workflow-runs/disable-and-enable-workflows)\n\n  Du kannst einen Workflow mithilfe der GitHub-Benutzeroberfläche, der REST-API oder GitHub CLI deaktivieren und erneut aktivieren.\n\n* [Überspringen von Workflowausführungen](/de/actions/how-tos/manage-workflow-runs/skip-workflow-runs)\n\n  Du kannst Workflowausführungen, die durch die Ereignisse push und pull\\_request ausgelöst werden, überspringen, indem du einen Befehl in deine Commitnachricht einfügst.\n\n* [Eine Workflowausführung löschen](/de/actions/how-tos/manage-workflow-runs/delete-a-workflow-run)\n\n  Du kannst eine Workflowausführung löschen, die bereits abgeschlossen wurde oder älter als zwei Wochen ist.\n\n* [Herunterladen von Workflowartefakten](/de/actions/how-tos/manage-workflow-runs/download-workflow-artifacts)\n\n  Du kannst archivierte Artefakte herunterladen, ehe sie automatisch ablaufen.\n\n* [Entfernen von Workflowartefakten](/de/actions/how-tos/manage-workflow-runs/remove-workflow-artifacts)\n\n  Sie können genutzten GitHub Actions Speicherplatz freigeben, indem Sie Artefakte löschen, bevor sie auf GitHub ablaufen.\n\n* [Verwalten von Caches](/de/actions/how-tos/manage-workflow-runs/manage-caches)\n\n  Du kannst Abhängigkeitscaches überwachen, filtern und löschen, die aus deinen Workflows erstellt wurden.\n\n* [Genehmigen von Workflowausführungen über Forks](/de/actions/how-tos/manage-workflow-runs/approve-runs-from-forks)\n\n  Sie können workflowausführungen, die von der Pullanforderung eines Mitwirkenden ausgelöst werden, manuell genehmigen."}