{"meta":{"title":"Verwaltung persönlicher Konten","intro":"Erfahren Sie, wie Sie Ihr persönliches Benutzerkonto auf GitHub.com verwalten.","product":"Konto und Profil","breadcrumbs":[{"href":"/de/account-and-profile","title":"Konto und Profil"},{"href":"/de/account-and-profile/concepts","title":"Konzepte"},{"href":"/de/account-and-profile/concepts/account-management","title":"Kontoführung"}],"documentType":"article"},"body":"# Verwaltung persönlicher Konten\n\nErfahren Sie, wie Sie Ihr persönliches Benutzerkonto auf GitHub.com verwalten.\n\n## Informationen zum Verschieben Ihrer Arbeit in eine Organisation\n\nSie können Repositorys und Projekte aus Ihrem persönlichen Konto in eine Organisation verschieben, während Ihr persönliches Konto erhalten bleibt. Dies ermöglicht die Teamzusammenarbeit mit differenzierten Berechtigungen für Ihre vorhandene Arbeit.\n\nWeitere Informationen finden Sie unter [Verschieben Ihrer Arbeit in eine Organisation](/de/account-and-profile/how-tos/account-management/moving-your-work-to-an-organization).\n\n## Informationen zum Löschen deines persönlichen Kontos\n\nWenn du dein persönliches Konto löschst, werden alle Repositorys, Forks von privaten Repositorys, Wikis, Issues, Pull Requests und Seiten, die zu deinem Konto gehören, ebenfalls gelöscht.\nProbleme und Pullanforderungen, die Sie erstellt haben, und Kommentare, die Sie in Repositorys im Besitz anderer Benutzer vorgenommen haben, werden nicht gelöscht. Ihre Ressourcen und Kommentare werden dem [Ghost-Benutzer](https://github.com/ghost) zugeordnet.\n\nWenn Sie Ihr Konto löschen, beenden wir Die Abrechnung. Die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse wird zur Verwendung mit einem anderen Konto freigegeben. Nach 90 Tagen steht der Kontoname auch allen anderen Personen zur Verfügung, die sie für ein neues Konto verwenden können.\n\nWenn du der einzige Besitzer einer Organisation bist, musst du den Besitz auf eine andere Person übertragen oder die Organisation löschen, bevor du dein Benutzerkonto löschen kannst. Wenn es noch weitere Besitzer\\*innen in deiner Organisation gibt, musst du dich selbst aus der Organisation entfernen, bevor du dein Benutzerkonto löschen kannst.\n\nWeitere Informationen finden Sie in den folgenden Artikeln.\n\n* [Inhaberschaft an einer Organisation übertragen](/de/organizations/managing-organization-settings/transferring-organization-ownership)\n* [Löschen eines Organisationskontos](/de/organizations/managing-organization-settings/deleting-an-organization-account)\n* [Sich selbst aus einer Organisation entfernen](/de/account-and-profile/how-tos/organization-membership/removing-yourself-from-an-organization)\n* [Referenz zum persönlichen Konto](/de/account-and-profile/reference/personal-account-reference#side-effects-of-account-deletion)\n\nInformationen zum Löschen Ihres persönlichen Kontos finden Sie unter [Löschen deines persönlichen Kontos](/de/account-and-profile/how-tos/account-management/deleting-your-personal-account).\n\n## Über das Aufheben der Verknüpfung deiner E-Mail-Adresse\n\nDa eine E-Mail-Adresse nur einem einzelnen GitHub Konto zugeordnet werden kann, wenn Sie Ihre 2FA-Anmeldeinformationen verloren haben und den Zugriff nicht wiederherstellen können, können Sie die Verknüpfung Ihrer E-Mail-Adresse aus dem gesperrten Konto aufheben, damit Sie diese E-Mail-Adresse mit einem neuen oder vorhandenen Konto verknüpfen können. Wenn du eine zuvor verwendete Commit-E-Mail-Adresse mit einem neuen Konto verknüpfst, wird dein Commit-Verlauf auch diesem Konto zugeordnet. Sofern du dich nicht dafür entschieden hast, deine E-Mail-Adresse privat zu halten, ist die Commit-E-Mail-Adresse deines Kontos mit der primären E-Mail-Adresse deines Kontos identisch. Siehe [E-Mail-Adresse für Commits festlegen](/de/account-and-profile/how-tos/email-preferences/setting-your-commit-email-address).\n\n> \\[!NOTE]\n> Die von GitHub bereitgestellte `noreply` E-Mail-Adresse kann nicht von einem Konto entfernt werden. Commits, die mit einer `noreply`-E-Mail-Adresse erstellt wurden, können nicht mit einem anderen Konto neu verknüpft werden.\n\nEs ist zu beachten, dass nichts anderes, das dem für die 2FA gesperrten Konto zugeordnet ist, einschließlich der Repositorys, Berechtigungen und des Profils, auf das neue Konto übertragen wird.\n\nDas Aufheben der Verknüpfung von E-Mail-Adressen ist nur für Konten mit aktivierter Zwei-Faktor-Authentifizierung verfügbar. Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht aktiviert ist, kannst du dich anmelden und deine E-Mail-Adresse aus den Kontoeinstellungen entfernen.\n\nVorteile für Bildungszwecke können nicht übertragen werden, nachdem eine E-Mail-Adresse getrennt und mit einem anderen Konto verknüpft wurde. Um diese Vorteile beizubehalten, musst du weiterhin das ursprüngliche Konto verwenden, das für die Anwendung verwendet wurde.\n\nInformationen zum Aufheben der Verknüpfung einer E-Mail-Adresse finden Sie unter [Aufheben der Verknüpfung deiner E-Mail-Adresse mit einem gesperrten Konto](/de/account-and-profile/how-tos/account-management/unlinking-your-email-address-from-a-locked-account).\n\n## Informationen zur Verwaltung mehrerer Konten\n\nIn einigen Fällen müssen Sie möglicherweise mehrere Konten verwenden.GitHub Beispielsweise können Sie über ein persönliches Konto für Open Source Beiträge verfügen, und Ihr Arbeitgeber kann auch ein Benutzerkonto für Sie innerhalb eines Unternehmens erstellen und verwalten.\n\nInformationen zum Verwalten mehrerer Konten finden Sie unter [Verwalten mehrerer Konten](/de/account-and-profile/how-tos/account-management/managing-multiple-accounts).\n\nSie können verwaltetes Benutzerkonto nicht verwenden, um zu öffentlichen Projekten auf GitHub.com beizutragen, daher müssen Sie zu diesen Ressourcen mit Ihrem persönlichen Konto beitragen. Weitere Informationen finden Sie unter [„Info zu Enterprise Managed Users“](/de/enterprise-cloud@latest/admin/identity-and-access-management/using-enterprise-managed-users-for-iam/about-enterprise-managed-users) in der GitHub Enterprise Cloud Dokumentation.\n\nWenn Sie mehrere Konten verwenden müssen, können Sie bei Ihren Konten angemeldet bleiben und zwischen diesen wechseln. Zum Beispiel können Sie zwischen einem persönlichen Konto und einem Dienstkonto wechseln. Weitere Informationen finden Sie unter [Wechseln zwischen Konten](/de/authentication/keeping-your-account-and-data-secure/switching-between-accounts).\n\nWenn Sie eine Arbeitsstation verwenden möchten, um von beiden Konten aus beizutragen, können Sie das Beitragen mit Git vereinfachen, indem Sie verschiedene Protokolle verwenden, um auf Repository-Daten zuzugreifen, oder indem Sie pro Repository entsprechende Anmeldeinformationen einsetzen.\n\n> \\[!WARNING]\n> Sei vorsichtig, wenn du eine Arbeitsstation für Beiträge für zwei separate Konten verwendest. Die Verwaltung von zwei oder mehr Konten kann das Risiko erhöhen, dass interner Code versehentlich an die Öffentlichkeit gelangt.\n\nWenn Sie verwaltetes Benutzerkonto nicht verwenden müssen, empfiehlt Ihnen GitHub, für Ihre gesamte Arbeit auf GitHub.com ein persönliches Konto zu verwenden. Mit einem einzigen persönlichen Konto können Sie mit einer Identität zu einer Kombination aus persönlichen, Open Source oder professionellen Projekten beitragen. Andere Personen können das Konto einladen, sowohl zu Einzelrepositorys als auch zu organisationseigenen Repositorys beizutragen, und das Konto kann Mitglied mehrerer Organisationen oder Unternehmen sein.\n\nWenn Sie mit zwei Konten von einer Arbeitsstation aus beitragen, können Sie auf Repositorys zugreifen, indem Sie für jedes Konto ein anderes Protokoll und Anmeldeinformationen verwenden.\n\nGit kann entweder das HTTPS- oder SSH-Protokoll verwenden, um auf Daten in Repositorys GitHubzuzugreifen und diese zu aktualisieren. Das Protokoll, das Sie zum Klonen eines Repositorys verwenden, bestimmt, welche Anmeldeinformationen Ihre Arbeitsstation benötigt, um sich zu authentifizieren, wenn Sie auf das Repository zugreifen. Bei diesem Ansatz der Kontoverwaltung speicherst du die Anmeldeinformationen für ein Konto, das für HTTPS-Verbindungen verwendet werden soll, und lädst einen SSH-Schlüssel in das andere Konto hoch, das für SSH-Verbindungen verwendet werden soll.\n\nSie finden sowohl die HTTPS- als auch die SSH-URLs zum Klonen eines Repositorys auf der Repository-Seite. Weitere Informationen finden Sie unter [Ein Repository klonen](/de/repositories/creating-and-managing-repositories/cloning-a-repository).\n\nWeitere Informationen zur Verwendung von SSH zum Zugriff auf Repositorys finden Sie unter [Herstellen einer Verbindung mit GitHub mit SSH](/de/authentication/connecting-to-github-with-ssh)."}