# 关于 GitHub Enterprise Cloud 上的用户退出

通过了解推荐的用户注销方法，自信地管理访问权限。

## 如何让用户退出？

卸载用户的方法取决于企业类型：

* **个人帐户**：使用 GitHub UI 或 API 从企业帐户中删除用户。
  * 外部协作者是此过程的例外。 它们不能在企业设置中删除，必须从每个存储库中删除。
* ```
            **Enterprise Managed Users**：通过从标识提供程序的 GitHub 应用中移除用户来暂停该用户的帐户。
  ```
  * 用户将在企业“人员”页面上显示为已暂停。
  * **无法**将 托管用户帐户 完全从企业中移除。

有关说明，请参阅“[删除企业成员](/zh/enterprise-cloud@latest/admin/managing-accounts-and-repositories/managing-users-in-your-enterprise/removing-a-member-from-your-enterprise)”。

## 当用户离职时会有什么变化？

按照上面链接的说明卸载用户时：

* 卸载的用户无法访问企业和组织中的专用资源和内部资源。
* 该用户的 personal access tokens、SSH 密钥和应用授权不再能用于访问企业和组织的资源。 如果用户被添加回企业和相关组织，则会还原对资源的访问权限。
* 该用户不再消耗企业授予的许可证，包括 GitHub Enterprise 和 GitHub Copilot 许可证。 此更改可能不会反映在你的帐单上，直到下一个计费周期。
* 如果使用 Enterprise Managed Users，该用户将无法再登录其 托管用户帐户 帐户。
* 如果将企业与个人帐户一起使用，用户仍能够登录到其帐户并访问 GitHub上的其他资源，即使你为企业或组织启用了 SAML SSO 也是如此。 这是因为 SSO 仅适用于企业或组织拥有的资源。
* 用户的提交、问题、拉取请求、批注等将保留在组织拥有的存储库中。 但是，如果使用 Enterprise Managed Users，该用户的用户名会被模糊处理。

有关 Enterprise Managed Users 的退出效果的更详尽列表，请参阅 [使用 SCIM 取消预配和恢复用户](/zh/enterprise-cloud@latest/admin/managing-iam/provisioning-user-accounts-with-scim/deprovisioning-and-reinstating-users)。

## 从所有组织中删除用户该怎么办？

从历史上看，一些企业的卸载流程依赖于从企业中的所有组织中删除用户。 但是，在许多情况下，此方法 **不足以** 完全卸载用户。

### 用户何时从企业中删除？

如果用户失去对企业中所有组织的访问权限，则如果 **以下所有** 内容均属实，也会从企业帐户中删除该用户：

* 你使用的是带有**个人帐户的**企业。
* 你的企业 **已禁用**[使用独立用户策略控制用户登出](/zh/enterprise-cloud@latest/admin/enforcing-policies/enforcing-policies-for-your-enterprise/control-offboarding) 中所述的策略。
* 该用户**没有**企业所有者或企业计费管理员角色。

### 如果用户保留在企业中，会发生什么情况？

**在任何其他**情况下，失去所有组织访问权限的用户仍保留在企业中。

* 如果用户具有企业所有者或企业计费管理器角色，则这些用户将保留在具有此角色的企业中。
* 如果用户没有其中一个角色，则用户将成为非关联用户。

没有组织成员身份的用户无法访问企业中的内部存储库。 它们也不消耗 GitHub Enterprise 许可证，除非它们符合在[在组织中使用许可证的人员](/zh/enterprise-cloud@latest/billing/reference/github-license-users#organizations-on-github-enterprise-cloud)中列出的其他条件。 但是，他们保留其他权限，包括直接从企业授予的企业角色和 GitHub Copilot 许可证。

有关详细信息，请参阅“[企业中角色的能力](/zh/enterprise-cloud@latest/admin/managing-accounts-and-repositories/managing-roles-in-your-enterprise/abilities-of-roles)”。