# アカウント間の切り替え

複数の  アカウント  を切り替える方法について説明します。

GitHub で複数のアカウントを使用する必要がある場合は、アカウントにサインインし、アカウントを切り替えることができます。常に再認証する必要はありません。 アカウント切り替えは、個人用アカウントとサービス アカウント (マシン ユーザーとも呼ばれることもあります) がある場合、または マネージド ユーザー アカウント を使用する企業で個人用アカウントと Enterprise Managed Users を切り替える必要がある場合に使用できます。

複数のアカウントにサインインしてアカウントスイッチャーを使用すると、そのセッションはパソコンやブラウザに残ります。 別のコンピュータまたはブラウザで GitHub にアクセスした場合、同じアカウントはそれらを追加するまで使用できません。

複数のアカウントにサインインし、GitHub のインストールまたは承認の要求など、外部ソースから GitHub App へのリンクをたどる場合、まず、使うアカウントを選ぶよう求められます。

SSO セッションは、アカウントから切り替えて戻ったときに保持します。 つまり、SSO にリンクされたアカウントを使用するたびに ID プロバイダー (IdP) で認証する必要はありません。 Enterprise Managed Users を使用し、マネージド ユーザー アカウント をアカウント スイッチャーに追加する企業のメンバーである場合、セッションの有効期限が切れている場合、マネージド ユーザー アカウント は淡色表示されます。 期限切れのアカウントを選択すると、IdP を使用して再認証するメッセージが表示されます。

## アカウント スイッチャーへのアカウントの追加

アカウント スイッチャーに新しいアカウントを追加すると、現在サインインしているアカウントと追加したアカウントの両方がアカウント スイッチャーで使用できるようになります。 新しいアカウントにすぐにサインインします。

1. 任意のページで、右上隅にあるプロフィール写真をクリックし、メニューを開きます。
2. 以前にアカウントスイッチャーにアカウントを追加していた場合は、**<svg version="1.1" width="16" height="16" viewBox="0 0 16 16" class="octicon octicon-arrow-switch" aria-label="arrow-switch" role="img"><path d="M5.22 14.78a.75.75 0 0 0 1.06-1.06L4.56 12h8.69a.75.75 0 0 0 0-1.5H4.56l1.72-1.72a.75.75 0 0 0-1.06-1.06l-3 3a.75.75 0 0 0 0 1.06l3 3Zm5.56-6.5a.75.75 0 1 1-1.06-1.06l1.72-1.72H2.75a.75.75 0 0 1 0-1.5h8.69L9.72 2.28a.75.75 0 0 1 1.06-1.06l3 3a.75.75 0 0 1 0 1.06l-3 3Z"></path></svg> アカウントを切り替える** をクリックしてメニューを開きます。
3. メニューで、**<svg version="1.1" width="16" height="16" viewBox="0 0 16 16" class="octicon octicon-person-add" aria-label="person-add" role="img"><path d="M7.9 8.548h-.001a5.528 5.528 0 0 1 3.1 4.659.75.75 0 1 1-1.498.086A4.01 4.01 0 0 0 5.5 9.5a4.01 4.01 0 0 0-4.001 3.793.75.75 0 1 1-1.498-.085 5.527 5.527 0 0 1 3.1-4.66 3.5 3.5 0 1 1 4.799 0ZM13.25 0a.75.75 0 0 1 .75.75V2h1.25a.75.75 0 0 1 0 1.5H14v1.25a.75.75 0 0 1-1.5 0V3.5h-1.25a.75.75 0 0 1 0-1.5h1.25V.75a.75.75 0 0 1 .75-.75ZM5.5 4a2 2 0 1 0-.001 3.999A2 2 0 0 0 5.5 4Z"></path></svg> アカウントを追加** をクリックします。
4. 追加したいアカウントにサインインして、アカウント切り替え機能に追加します。

## アカウント間の切り替え

アカウント スイッチャーにアカウントを追加すると、常に再認証を行わなくても、アカウントをすばやく変更できます。

> \[!NOTE]
> すべてのセッションが期限切れの場合、<svg version="1.1" width="16" height="16" viewBox="0 0 16 16" class="octicon octicon-arrow-switch" aria-label="arrow-switch" role="img"><path d="M5.22 14.78a.75.75 0 0 0 1.06-1.06L4.56 12h8.69a.75.75 0 0 0 0-1.5H4.56l1.72-1.72a.75.75 0 0 0-1.06-1.06l-3 3a.75.75 0 0 0 0 1.06l3 3Zm5.56-6.5a.75.75 0 1 1-1.06-1.06l1.72-1.72H2.75a.75.75 0 0 1 0-1.5h8.69L9.72 2.28a.75.75 0 0 1 1.06-1.06l3 3a.75.75 0 0 1 0 1.06l-3 3Z"></path></svg> \[アカウントの切り替え] オプションは使用できません。 代わりにメニューの \[**<svg version="1.1" width="16" height="16" viewBox="0 0 16 16" class="octicon octicon-arrow-switch" aria-label="arrow-switch" role="img"><path d="M5.22 14.78a.75.75 0 0 0 1.06-1.06L4.56 12h8.69a.75.75 0 0 0 0-1.5H4.56l1.72-1.72a.75.75 0 0 0-1.06-1.06l-3 3a.75.75 0 0 0 0 1.06l3 3Zm5.56-6.5a.75.75 0 1 1-1.06-1.06l1.72-1.72H2.75a.75.75 0 0 1 0-1.5h8.69L9.72 2.28a.75.75 0 0 1 1.06-1.06l3 3a.75.75 0 0 1 0 1.06l-3 3Z"></path></svg> すべてのアカウントを表示**] をクリックして再認証を行うことができます。

1. 任意のページで、右上隅にあるプロフィール写真をクリックし、メニューを開きます。
2. メニューの **<svg version="1.1" width="16" height="16" viewBox="0 0 16 16" class="octicon octicon-arrow-switch" aria-label="arrow-switch" role="img"><path d="M5.22 14.78a.75.75 0 0 0 1.06-1.06L4.56 12h8.69a.75.75 0 0 0 0-1.5H4.56l1.72-1.72a.75.75 0 0 0-1.06-1.06l-3 3a.75.75 0 0 0 0 1.06l3 3Zm5.56-6.5a.75.75 0 1 1-1.06-1.06l1.72-1.72H2.75a.75.75 0 0 1 0-1.5h8.69L9.72 2.28a.75.75 0 0 1 1.06-1.06l3 3a.75.75 0 0 1 0 1.06l-3 3Z"></path></svg> アカウントを切り替える** をクリックします。
3. サブメニューで、切り替えるアカウントをクリックします。

   ![\[octocat\]、\[hubot\]、\[Add account\] の 3 つのオプションがある \[Switch account\] メニューのスクリーンショット。](/assets/images/help/profile/switch-accounts.png)

## アカウント スイッチャーからのアカウントの削除

アカウント スイッチャーから個人アカウントまたはすべてのアカウントを削除できます。

1. 任意のページで、右上隅にあるプロフィール写真をクリックし、メニューを開きます。
2. メニューの **\[Sign out]**(サインアウト) をクリックします。
3. サインアウトするアカウントを選択し、アカウント スイッチャーから削除します。
   * 現在サインインしているアカウントをアカウント スイッチャーから削除してサインアウトするには、ユーザー名の横にある **\[Sign out]**(サインアウト) をクリックします。
   * アカウント スイッチャーからサインアウトしてアカウントを削除するには、削除するユーザー名の横にある **\[Remove]**(削除) をクリックします。
   * すべてのアカウントからサインアウトし、アカウント スイッチャーからすべてのアカウントを削除するには、**\[Sign out from all accounts]**(すべてのアカウントからサインアウト) をクリックします。