# Änderungen an einem Kommentar verfolgen

Du kannst den Änderungsverlauf eines Kommentars ansehen und vertrauliche Informationen aus dem Änderungsverlauf eines Kommentars löschen.

## Änderungsverlauf eines Kommentars anzeigen

Jede Person mit Lesezugriff auf ein Repository kann den Änderungsverlauf eines darin enthaltenen Kommentars anzeigen.

1. Navigiere zu dem Kommentar, dessen Änderungsverlauf Du anzeigen möchtest.

2. Klicke oben im Kommentar auf **bearbeitet**, um den Bearbeitungsverlauf zu öffnen.

   > \[!NOTE]
   > Wenn die Option **edited** nicht angezeigt wird, liegt für den Kommentar kein Bearbeitungsverlauf vor.

3. Um die Details einer bestimmten Änderung anzuzeigen, wähle sie aus der Liste der Bearbeitungen.

   ![Screenshot eines GitHub-Kommentars mit einem geöffneten Dropdownmenü zum Anzeigen vorheriger Bearbeitungen des Kommentars](/assets/images/help/repository/choose-comment-edit-to-expand.png)

## Vertrauliche Informationen aus dem Verlauf eines Kommentars löschen

Verfasser von Kommentaren und Personen mit Schreibzugriff zu einem Repository können vertrauliche Informationen aus dem Änderungsverlauf eines Kommentars löschen.

Wenn Du sensible Informationen aus dem Änderungsverlauf eines Kommentars löschst, bleiben die Person, die die Änderung vorgenommen hat, und der Zeitpunkt der Änderung im Kommentarverlauf ersichtlich, der Inhalt der Änderung ist aber nicht mehr verfügbar.

1. Navigiere zu dem Kommentar, in dessen Änderungsverlauf Du vertrauliche Informationen löschen möchtest.

2. Klicke oben im Kommentar auf **bearbeitet**, um den Bearbeitungsverlauf zu öffnen.

   > \[!NOTE]
   > Wenn die Option **edited** nicht angezeigt wird, liegt für den Kommentar kein Bearbeitungsverlauf vor.

3. Um die Details einer bestimmten Änderung anzuzeigen, wähle sie aus der Liste der Bearbeitungen.

   ![Screenshot eines GitHub-Kommentars mit einem geöffneten Dropdownmenü zum Anzeigen vorheriger Bearbeitungen des Kommentars](/assets/images/help/repository/choose-comment-edit-to-expand.png)

4. Klicke rechts oben im Änderungsverlaufsfenster auf **Optionen**. Klicken Sie dann auf **Revision aus dem Verlauf löschen**, um die Differenz zu löschen, die den hinzugefügten Inhalt zeigt.

   ![Screenshot des Bearbeitungsverlaufes eines Kommentars Das Dropdownmenü „Options“ ist erweitert. Die Option „Revision aus Verlauf löschen“ ist orange umrandet.](/assets/images/help/repository/delete-comment-edit-details.png)

5. Klicke zum Bestätigen des Löschens auf **OK**.

## Bearbeitungsverlaufsbeschränkungen

Ein Maximalwert von 100 Bearbeitungen gilt für Probleme, Problemkommentare, Pullanforderungen, Pullanforderungsüberprüfungskommentare und Commit-Kommentare.
GitHub behält maximal 100 Bearbeitungen pro Inhaltselement bei. Wenn ein Element diesen Grenzwert überschreitet, werden die ältesten Zwischenbearbeitungen automatisch entfernt, während der ursprüngliche Inhalt und die letzten 99 Bearbeitungen immer beibehalten werden.

## Weiterführende Lektüre

* [Missbrauch oder Spam melden](/de/communities/maintaining-your-safety-on-github/reporting-abuse-or-spam)

- [Störende Kommentare verwalten](/de/communities/moderating-comments-and-conversations/managing-disruptive-comments)